中国共产党复旦大学马克思主义学院第二次代表大会顺利召开

时间:2021-01-08浏览:2285设置

202118日,伴随着庄严的国歌声,中国共产党复旦大学马克思主义学院第二次代表大会在光华楼东辅楼102室隆重召开。

学院教职工党员、离退休党员代表和学生党员代表共74人参加大会。校党委副书记、马克思主义学院党委书记许征同志、校党委组织部常务副部长周虎同志、校党委组织部副处级组织员童一明同志、校纪委副处级纪检员毛宁同志出席大会,部分学院老领导、老同志和学院教师中的党外人士代表应邀列席会议。大会由马克思主义学院党委常务副书记陈坚同志主持。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,认真贯彻落实复旦大学第十五次党代会精神,坚持马院姓马、在马言马,围绕立德树人根本任务,积极发挥学院党委政治核心作用,动员和凝聚全院师生员工集体智慧和力量,办好思想政治理论课、推动学科建设发展、提高人才培养质量,以改革创新精神全面推进学院各项工作高质量发展,凝心聚力、团结奋进,坚定信念、矢志行远,为建设国内顶尖马克思主义学院而不懈奋斗!

学校党委副书记、马克思主义学院党委书记许征同志代表第一届党委作题为凝心聚力 矢志行远 为建设全国顶尖马克思主义学院而不懈奋斗的工作报告。

马克思主义学院党委副书记孙谦同志代表筹备工作小组向大会作筹备情况和新一届党委委员、纪委委员候选人产生过程的说明

大会表决通过了选举办法,在总监票人、监票人的监督下,党员代表以无记名投票的方式,选举出中共复旦大学马克思主义学院新一届委员会委员和纪律检查委员会委员。

大会圆满完成各项任务,在《国际歌》中顺利闭幕。