福建师范大学马克思主义学院举办“科学技术与辩证法”研究生学术论坛

时间:2020-12-24浏览:101设置

12月20日,由院主办的福建师范大学研究生学术论坛在旗山校区成功举办。来自福建医科大学、福建中医药大学、福建师范大学的多位专家,以及校内多个学院研究生共计35参加了论坛。

论坛以“科学技术与辩证法”为主题,紧扣科学技术的现代发展,探究科学技术中的哲学问题,采用专题报告与学术交流的方式进行。福建师范大学张圣贵教授基于数学模型探讨“大学生恋爱”关系,深度解析数学与生活之间的奥秘;福建中医药大学谭春江教授以中医与哲学的关系为主题,细致阐释阴阳调和、五行相生相克之间的哲学;福建医科大学朱红梅教授则就“人脸识别技术的应用、风险及其规制”探讨了人工智能时代人脸识别的广大前景及潜在问题。此外,还有多位研究生就“人工智能”“环境建设”“哲学与生活”等主题进行汇报与交流。