复旦大学马克思主义理论第十一届暑期高级研修班启事

时间:2022-07-20浏览:428设置

为深入研究建党百年与中共党史党建知识体系系统构建的理论与实践问题,培养既具有较高马克思主义理论素养、又具有现实关怀和理论敏锐性的马克思主义青年学者,积极推动全国马克思主义理论青年学者的学术交流,复旦大学马克思主义学院、复旦大学哲学学院、复旦大学马克思主义研究院、复旦大学全国高校思政课教师研修基地主办的马克思主义理论第十一届暑期高级研修班将于20228月举办。现将相关事宜公告如下:

一、研修主题

本届研修班主题为“马克思主义中国化与中共党史党建知识体系的系统构建”,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中国共产党百年奋斗的历史经验与总结、历史镜鉴与现实挑战等关键方面,结合中共党史党建知识体系系统建构中的理论问题和现实需要,进行全面系统地讨论、解读和研究。

二、研修方式

研修班邀请马克思主义理论、哲学、中共党史党建、政治学、经济学等领域的知名专家和学者,针对治国理政的重大理论问题和实践问题,开展专题讲座、学员研讨、学习汇报等活动。

三、招生事宜

1.招收规模与范围:研修班人数50人左右,面向全国高校马克思主义理论及相关学科青年学者(45岁以下,具有博士学位);

2.录用方式:提交代表性学术论文1篇(公开发表)。由复旦大学马克思主义学院依据论文主题及质量择优录取;

3.登陆“复旦大学马克思主义学院网站”(http://som.fudan.edu.cn)、“复旦马院”微信公众号下载并填写“复旦大学马克思主义学院第十一届暑期高级研修班报名表”;

4.请在202285日之前同时将代表性论文与报名表邮件发送至mayanyuan@fudan.edu.cn,邮件主题请注明“复旦大学马克思主义学院暑期高级研修班”字样,不接受纸质材料。相关事宜可通过此邮箱咨询;

5.录取名单及报到事宜将于2022810日前以电子邮件方式通知录取者。

四、授课事宜

1.研讨班不收取报名费和学费;

2.授课采用线上形式;

3.授课时间:815-819日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:00);

五、结业方式

研修班将以“复旦大学马克思主义学院”、“复旦大学哲学学院”、“复旦大学马克思主义研究院”名义授予结业证书。

研修班联系人:任帅军 13817861071

         裴  哲 19921310349


                    复旦大学马克思主义学院

复旦大学哲学学院

复旦大学马克思主义研究院

复旦大学全国高校思政课教师研修基地

2022719

附件:复旦大学马克思主义理论第十一届暑期高级研修班报名表.docx


返回原图
/