复旦大学马克思主义学院第三届“暑期大学生望道经典研修班”征稿启事暨优秀学员资助计划公告

时间:2022-07-06浏览:10设置

为迎接党的二十大,深入研究当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,加快复旦大学马克思主义基本原理学科建设步伐,鼓励大学生阅读和研究马克思主义经典著作,进一步推动 “望道经典研讨系列活动”(以复旦大学老校长陈望道先生命名)的开展,复旦大学马克思主义学院决定举办第三届“暑期大学生望道经典研修班”,为此将通过征稿选拔研修班成员。现将有关事宜通知如下:

一、征稿对象

全国高年级本科生和硕士、博士研究生。

二、学员选拔

请于2022720日前,提交5000字以上马克思或恩格斯经典著作研究论文一篇,复旦大学马克思主义学院将统一组织专家,根据文章质量选出20-30人,并于2022725日前通过邮件通知入选者。投稿请统一发送到以下邮箱:fdwangdao@fudan.edu.cn,并抄送:yongjunma@fudan.edu.cn,邮件主题与论文word文件命名为“论文题目+所在院校+作者姓名+联系电话”。

三、举办研修班

研修班初定于8月中上旬在线上举办,届时将请入选研修班的同学作专题发言并由专家进行点评。研修班结束后,将由专家选出若干优秀学员,由复旦大学马克思主义学院颁发优秀学员证书,并进行后续资助。

四、优秀学员后续资助计划

复旦大学马克思主义学院将对优秀学员的经典著作研究进行定向资助,结项成果为一篇8000字以上的经典著作研究论文(结项具体要求在立项时另行通知)。优秀论文后续将有机会结集出版。

五、会务组联系方式fdwangdao@126.com(注:本邮箱非投稿邮箱)


复旦大学马克思主义学院

202275

返回原图
/