马院2017级研究生党支部举行十九大报告学习会

时间:2017-10-27浏览:585设置

20171020日晚,马克思主义学院2017级研究生党支部在光华楼西主楼702会议室召开支部扩大会议,学习党的十九大报告。支部全体党员、入党积极分子与入党申请人参加了本次大会。

支部书记严哲文主持了会议。他要求全体支部党员认真读报告原文,领会报告中提出的“新时代”、“新矛盾”与“新思想”等内容,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做新时代的合格党员。

党员在会前自学的基础上,谈了自己的学习体会。马克思主义中国化专业硕士研究生许镇峰认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是十八大以来党中央对理论和实践进行艰辛探索的结果,它从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。马克思主义基本原理专业硕士生李建肖则表示,党的十九大报告中提出的乡村振兴战略值得大家关注。乡村振兴战略将乡村作为整体对待,提出了乡村发展建设的总体要求,对于未来的乡村发展十分重要。党支部副书记、马克思主义中国化专业硕士生邓伟指出,党的十九大报告是党对未来五年乃至三十年的大战略和思考。报告体现了大国气象,展现了大国眼光。大战略体现在三个方面,即战略思维、战略安排和战略目标。博士研究生党员刘佳则认为,十九大会议期间的一些现象是值得注意的,如建立新闻中心,开辟党代表通道等。他认为,从某种程度上说,党的代表大会就是中华民族生长的年轮。思想政治教育专业的李欣轩则从青年的角度谈了自己对于十九大报告的认识。她认为,十九大报告的结尾是对青年的寄语,这也反映出党对青年培养的重视。党员们纷纷表示,要坚定理想信念,理论联系实际,勤于学习,艰苦奋斗,担当起时代赋予青年的历史使命。

其他同学也都围绕十九大报告谈了自己的学习体会。最后,严哲文对本次学习进行了总结,同时对党支部接下来的组织生活及实践活动做出了安排。

大会还研究了支部建设的其他事项。

(供稿:蒋捷)


返回原图
/