金秋欢聚 重阳敬老——马克思主义学院开展2023年重阳节茶话会活动

时间:2023-10-23浏览:11设置

20231020日上午,在光华楼西主楼601会议室开展了马克思主义学院2023年重阳节茶话会活动。正值金秋时节,重阳节将至,学院邀请并组织退休教职工们返校,此次活动共有20余位退休教职工参加。学院党委书记方明,党委副书记孙谦、赵琪、副院长谭嵩、李国泉等出席了活动。

方明书记代表学院对所有退休教职工表示感谢,感谢他们为学院的发展事业做出的贡献并提前送上重阳节祝福。茶话会上,他向各位参会的退休教职工们介绍了学院领导班子组成情况,并对学院近年来学科建设、人才引进、学生培养、科研成效等方面重要工作成果与进展做了详细介绍,并针对退休教职工们关注的问题做出了针对性解答。

党委副书记孙谦介绍了学院退休教职工工作情况,新增退休教职工情况,退休教职工总体年龄状况,宣布岁数逢五、逢十退休教职工名单。目前学院90岁以上的教职工有9,有5位老师参加了本次活动。孙谦代表学院向高寿教职工、向全体退休教职工表示美好祝愿,祝教师们健康长寿、幸福平安。

在互动交流环节,退休教师们互相分享近况、追忆往昔,热心关注学院各项事业发展情况,并对学院未来发展积极建言献策。

学院借此机会为退休教职工举办了集体生日会,参会退休教职工们在现场一同品尝生日蛋糕,大家沉浸在对学院往事的回忆与讨论中,互相分享重聚校园的喜悦。

茶话会结束后,参会人员一同前往旦苑食堂用餐,随后部分退休党员教职工又开展了支部活动。

秋高气爽、桂花飘香,这次相聚虽然短暂,但美好的回忆仍会长存。退休教职工们在教育事业中留下了自己的青春岁月,他们为学院发展的倾情付出值得我们铭记。他们一直是学院重点关心关爱的群体,学院会继续组织相关活动让老同志们能常回学院看看,让他们感受到学院大家庭的温暖。衷心祝愿全体退休教职工重阳节快乐,幸福安康。

供稿:李雨豪  供图:林越

审核:孙谦 赵菁 谭嵩