马院师生参加复旦大学第六十届田径运动会暨第四届教工趣味运动会

时间:2021-05-17浏览:10设置

        5月14日上午,复旦大学第六十届田径运动会暨第四届教工趣味运动会在南区体育场隆重开幕。副校长徐雷出席开幕式并致辞,相关单位负责人以及各院系师生出席开幕式。

        由学校各机关、院系和附属单位组成的运动员代表队整齐划一地步入会场,在嘹亮的国歌声中拉开了运动会的序幕。各院系方阵身着青春洋溢的服装、喊着激昂澎湃的口号,依次经过主席台。马院方阵由党委常务副书记陈坚同志带队,青年教师崔涵冰老师担任旗手,师生手持学院吉祥物“真真”“甜甜”,迈着整齐稳健的步伐亮相。观众台上的马院师生也激动地站起来,和台下的方阵一起响亮地喊出“复旦马院,红色摇篮,赛场内外,永争第一”的口号,展现出马院人昂扬向上的精神风貌!

        紧接着,学校近千名教职工代表在操场上开始表演广播体操,整齐划一的动作在操场上舞动,非常震撼人心!接下来,马院师生观看了开幕式的武术表演和舞龙舞狮表演,铿锵有力地锣鼓阵阵响起,一条条锦色长龙翻腾起舞,让全场沸腾起来。

        在教职工趣味运动会环节,学院工会组织17名教职工参加了全部的趣味运动会比赛项目,在抱球接力、毛毛虫竞速、托球接力、投篮比赛等项目中都有着我院老师的身影。大家身着统一的服装,全力以赴、接续配合,比赛现场掌声、笑声、欢呼声此起彼伏。

        本届运动会上,马院学子认真准备、踊跃报名各类项目。赛场上,选手们激情飞扬、奋力拼搏,在4*100米、4*400米、4*200米、仰卧起坐、铅球等比赛中均取得了不俗的成绩。


返回原图
/