“新时代提升高校党的建设质量的理论和实践”学术研讨会暨“全国党建工作标杆院系、样板支部培育创建工作经验交流会”邀请函

时间:2020-06-04浏览:326设置

原文信息【摘要】

尊敬的            老师

您好!

高等学校是中国共产党全面领导和长期执政的重要阵地,高校党建工作是固本工程和铸魂工程的重要组成部分,提升高校党的建设质量是新时代重大而紧迫的战略任务。作为首批全国党建工作标杆院系培育创建单位,为迎接中国共产党成立一百周年,系统总结全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建的工作经验,进一步探讨提升高校基层党组织建设质量的理论与实践,武汉大学马克思主义学院拟定于2020年6月28日召开“新时代提升高校党的建设质量的理论和实践”学术研讨会暨“全国党建工作标杆院系、样板支部培育创建工作经验交流会”。

素闻您在高校党的建设理论研究和实践领域的造诣和威望,我们诚挚地邀请您参加本次学术研讨会,并发表主题演讲。

为了集思广益,更好地开好本次大会,我们提出以下问题供与会者选题参考(不限于下列选题,可以根据个人的学术兴趣和研究专长灵活调整):

1.习近平总书记关于加强高等学校党的建设工作重要论述研究

2.新时代加强高校党的建设工作的理论和实践创新研究

3.全国党建工作示范高校培育创建工作研究

4.全国党建工作标杆院系培育创建工作研究

5.全国党建工作样板支部培育创建工作研究

6.高校学生和教师党支部建设研究

7.高校学生和教师党员发展工作研究

8.发挥高校支部战斗堡垒和党员先锋模范作用研究

9.切实增强高校基层党组织政治功能和组织力研究

10.大力推进高校学习型、服务型、创新型党组织建设研究

11.增强高校党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力研究

12.新冠肺炎疫情防控对提升高校党的建设质量的经验启示

会议形式:腾讯视频会议和现场会议相结合

会议时间:暂定2020年6月28日(根据实际情况,可能略有调整,具体时间以海报或者正式通知为准)

由于时间紧迫,如蒙与会,敬请在收到本通知二周内通过电子邮件与会议联系人联系,同时提供一份300字左右的论文或发言提要。欢迎会前提交完整的论文稿件,以便安排会议发言顺序和组织论文集的公开出版。会议举办方将根据本次会议征集论文的质量和水平,联系国内权威出版社,公开出版论文集。

会议联系人:唐皇凤  教授

通讯地址:湖北省武汉市武汉大学马克思主义学院(邮编:430072)

投稿邮箱:thf0907@yahoo.com

热烈欢迎全国从事高校党建工作研究的专家学者和实践工作者参与,衷心期待您的光临!

武汉大学马克思主义学院

武汉大学马克思主义理论与中国实践协同创新中心