【招聘信息】山东大学马克思主义学院

时间:2020-04-24浏览:388设置

原文信息【摘要】

马克思主义学院博士后招聘公告

为加强师资队伍建设,满足学院事业发展的需要,现面向社会公开招聘统招博士后,具体事项公告如下:

一、招收方向

马克思主义理论一级学科,下设7个二级学科:马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究、党的建设。

二、招收类型

(一)特别资助类博士后

遴选一定数量学术成果突出、有发展潜力的优秀博士,着力培养一批学术骨干和青年学术带头人。

(二)重点资助类博士后

遴选一批发展潜力较大、学术能力较强的优秀博士,着力培养一支自主创新能力强的青年骨干队伍。

(三)项目资助类博士后

为较好地承担重大项目和科研任务,培养一支灵活高效、充满创新活力的专职科研队伍。

三、招收计划

(一)特别资助类博士后:1-2名

(二)重点资助类博士后:3-4名

(三)项目资助类博士后:不限

四、招收条件

(一)特别资助类博士后

1.身心健康,具有良好的科研潜质和学术道德,年龄一般不超过35周岁。

2.在全球前100高校获得博士学位或在博士期间取得突出研究成果的优秀博士。

3.博士后研究课题具有前瞻性、创新性和可行性。

4.发表CSSCI论文5篇及以上,其中至少包含第一作者或独立作者论文3篇。

国家博士后创新人才支持计划、博士后国际交流计划引进项目、国际交流计划派出项目、香江学者计划、中德博士后交流等国家高水平项目获得者且学术潜力突出的博士后在同等条件下优先入选。优先支持高峰计划学科、国家重点实验室、高层次人才团队。

(二)重点资助类博士后

1.身心健康,具有良好的科研潜质和学术道德,年龄不超过35周岁。

2.国内外知名高校或科研院所近3年毕业或其他发展潜力较大、已取得较高水平科研成果的优秀博士。

3.发表CSSCI论文3篇及以上,其中至少包含第一作者或独立作者论文2篇。

(三)项目资助类博士后

2.国内外高水平大学近3年博士毕业。

五、招收程序

(一)个人申请。

(二)学院流动站资格审核。

(三)学院党组织考察申报人的思想政治状况和学术道德情况。

(四)学院学术委员会对申报人的学术成果、发展潜力等作出学术评价,申报特别资助类博士后的,学术委员会进行排序推荐。

(五)学院/学校组织评审。申报特别资助类博士后的由学校组织评审,申报重点资助类、项目资助类博士后的由学院进行评审。

(六)公示。

(七)办理进站手续。

(八)体检、签订工作协议,办理入校手续。

六、薪酬

(一)特别资助类博士后

不低于30万元/人(税前),资助期限一般为2年,确因工作需要2年未能按时出站,经个人申请、审核后可延期一年。

(二)重点资助类博士后

不低于20万元/人(税前),资助期限为2-3年。

(三)项目资助类博士后

不低于12万元/人(税前),其中,合作导师承担不低于2万元/人。资助期限为2-3年。

七、其他待遇及支持条件

1. 学校现有四所附属医院及一贯制附属中小幼教,为关系转入我校的博士后提供一流的医疗保健服务及山东省最优质的基础教育。

2.博士后在站期间按在职教师同等标准缴纳社会保险和住房公积金,与在职教师享有同等的科研资源。

3.学校为符合条件的博士后提供博士后公寓供优惠租住。

4.学校提供科研启动经费。

5.学校实施国际学术交流项目支持在站博士后参加国际高水平学术活动。

6.入选者且符合济南市相关政策的额外享受5000元/月资助。

八、相关规定

1.各类型博士后须将人事关系转入我校,全脱产从事博士后研究工作。

2.博士后考核分为开题、中期考核与出站考核,各项考核由所在流动站组织实施。

3.特别资助类博士后期满达到培养要求可转聘相关学科教师岗位,也可参与齐鲁青年学者等人才项目的选拔;重点资助类、项目资助类博士后期满考核达到要求者可根据各单位需求参加相关岗位招聘。

【点击阅读原文】