马克思主义学院召开2018年度学生骨干座谈会

时间:2019-01-10浏览:694设置

马克思主义学院召开2018年度学生骨干座谈会

20181228日下午,马克思主义学院2018年度学生骨干座谈会在光华楼西主楼501会议室举行。学院党委书记董雅华老师,研工组长刘玲老师,各班级辅导员老师,各研究生党支部支委,学院研究生团学联学生骨干参加此次座谈会。

首先,各班级辅导员、各研究生支部书记分别就2018年的常规工作、创新性工作、已获荣誉、存在问题、今后计划五大方面进行交流发言。与会学生骨干积极建言献策,班级方面重点讨论了凝聚力建设、思想动态把握、学术交流读书会制度;支部方面重点聚焦夯实基础工作、加强理论学习、规范制度建设。


董雅华老师认真听取了老师同学们一年来的工作情况汇报,提出五点希望:1、继续扎实完成各项基础工作,构建日常基础性工作井然有序、安全稳定的格局。2、聚焦政治思想工作,注重学生政治思想和政治素质培养,从日常生活和学术培养两方面入手,做好学生政治思想建设。3、精进创新工作亮点,支部班级因地制宜创亮点、做扎实、有效果。4、以党建工作促学生全面发展,在做好发展新生力量的同时,严格要求已入党党员。以信仰为入党标准和要求,处理好入党信仰深浅、信仰坚定问题,提升发展党员工作的质量。5、加强学生理论学习,加深理论认识,通过坚实的理论基础夯实根基,不随波逐流,能在关键时刻明辨是非。

整场座谈会气氛热烈,与会人员积极发言、建言献策。董雅华老师对各辅导员、支部书记及学生骨干的工作予以肯定,并指明了今后学生工作和支部工作的重点建设方向。


返回原图
/