复旦大学马克思主义学院第十二届全国优秀大学生夏令营顺利举办

时间:2024-07-06浏览:32设置

2024627日至629日,复旦大学马克思主义学院第十二届全国优秀大学生夏令营成功举行。本届夏令营吸引了来自100余所国内重点院校的数百名优秀大学生报名,经选拔,百余名同学参加本次夏令营。

629日上午,复旦大学马克思主义学院2024年全国优秀大学生夏令营开营仪式在光华楼西辅楼103举行,复旦大学研究生院副院长楚永全老师,马克思主义学院党委书记梅鲜老师,党委副书记赵琪老师,副院长谭嵩老师及导师代表金伟教授、周文教授、杨德山教授、马拥军教授、高晓林教授、阚道远研究员出席,开营仪式由马克思主义学院张涛老师主持。

张涛老师介绍与感谢莅临本次开营仪式的嘉宾并向参与夏令营活动的同学们表示热烈的欢迎。校研究生院副院长楚永全老师向营员们介绍了复旦大学的招生政策,表示学校高度重视研究生的培养工作,欢迎各位优秀学子报考复旦马院。学院党委书记梅鲜老师向营员们详细介绍了复旦马院的悠久历史、师生规模、教研平台、学科建制与培养理念,并表达了对各位营员的欢迎。马克思主义学院教学科研办主任蔡春老师就营员们普遍关心的招生、培养等方面的问题进行交流与解答。

学科点介绍环节,金伟教授、周文教授、杨德山教授、高晓林教授、阚道远研究员、马拥军教授、叶方兴副教授、李威利副教授、郭丽双教授、周展安副教授、张东辉教授分别向营员们介绍各学科的学科特色、研究方向、发展前景及培养方案,促使营员们进一步了解复旦大学马克思主义学院的学科建设情况与培养成果。

最后,马克思主义学院党委副书记赵琪老师主持座谈交流会,全体营员与导师代表、学工负责人、研究生代表进行讨论交流。

为进一步充分考察营员们的理论素养与学术潜力,马克思主义学院在629日根据营员报考研究方向分组,进行了专业综合知识面试和外语水平面试。

夏令营活动加深了营员对复旦大学及马克思主义学院研究生培养工作的了解,营员们表示收获满满,期待来年可以相聚复旦,圆梦马院。至此,2024年复旦大学马克思主义学院全国优秀大学生夏令营活动圆满结束。

供稿:邵承旸

供图:邵承旸