我院谈思嘉徐伟轩同学受邀参加“改革开放40周年与 中国特色社会主义”全国马克思主义理论及相关学科研究生学术论坛

时间:2018-12-05浏览:270设置

我院谈思嘉徐伟轩同学受邀参加“改革开放40周年与

中国特色社会主义全国马克思主义理论及相关学科研究生学术论坛

121日至2日,由武汉大学研究生院、武汉大学马克思主义学院、武汉大学马克思主义理论中国实践协同创新中心主办的改革开放40年与中国特色社会主义全国马克思主义理论及相关学科研究生学术论坛在武汉大学举行。北京大学、清华大学、中国人民大学、中共中央党校等培养单位的106名博士研究生,近60名硕士研究生参加此次论坛。我院中共党史专业博士生谈思嘉,科学社会主义与国际共产主义运动专业硕士生徐伟轩应邀参会。

论坛开幕式由武汉大学马克思主义学院院长佘双好主持,武汉大学党委副书记赵雪梅致辞。随后,在丁俊萍教授和罗永宽教授主持下,王立胜、林蕴晖、丁晓强、程美东、汪信砚等8位专家学者作了精彩发言。围绕“改革开放40年与中国特色社会主义这一主题,1日下午和2日上午的研讨会设立博士生分论坛和硕士生分论坛,16名博士生、8名硕士生论文获奖者作主题发言。我院博士生谈思嘉以《正确认识坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要意蕴、基本原则和实践路径》为题作分论坛发言;硕士生徐伟轩从改革开放方法论、现代市场制度和企业规模效益等方面,探讨了新时代国有企业混合所有制改革的功能。两位同学的参会论文分获第三届全国马克思主义理论及相关学科博士生学术论坛优秀论文二等奖和第七届全国马克思主义理论及相关学科硕士生学术论坛二等奖。

本次论坛旨在以庆祝改革开放40周年为契机,通过以文入会的方式,为全国马克思主义理论及相关学科研究生搭建学术交流平台,推动构建马克思主义理论及相关学科研究学术共同体,为新时代中国特色社会主义理论发展贡献智慧。