马克思主义学院举办第六届优秀大学生夏令营

时间:2018-07-13浏览:1623设置

710日上午,复旦大学马克思主义学院第六届优秀大学生夏令营开营仪式如期举行。来自全国24所高校的43名优秀大学生齐聚复旦大学。复旦大学研究生院招生办主任姚玉河、马克思主义学院领导、各学科带头人及师生代表出席开营仪式,副院长吴海江教授主持仪式。

马克思主义学院常务副院长李冉教授致欢迎词,详细介绍了学院的光荣历史、科研平台、发展机遇与美好愿景,对参加夏令营的同学表示热烈欢迎,并指出学院高度重视每一位学生的培养,把学生培养和学院发展紧密结合起来,着力打造推动学院发展的师生共同体、学术共同体与命运共同体。复旦大学研究生院招生办主任姚玉河对复旦大学的学科优势及推免生政策做出了介绍,并希望各位营员能在夏令营中多了解上海和复旦大学,充分了解和展示自己,同时在推免后不要懈怠。马克思主义学院党委书记董雅华教授以“三有三是”概括了复旦大学和马克思主义学院。她指出,复旦大学有深厚的历史积淀、有光荣的革命传统、有与时俱进的现代大学精神。马克思主义学院不是历史悠久的学院,却是最有希望的学院;不是资源最丰富的学院,却是一个朝气蓬勃的学院;不是吸引力最强的学院,却是最值得大家来学习、生活和成长的学院。

开营仪式后,各学科负责人就所在学科的培养模式、培养目标、培养要求做出了详细的说明。在11日至12日的活动中,营员们还将参加校史教育、小组讨论、分组面试、游览参观等环节,帮助全体营员充分了解上海和复旦大学,更加充分地展示自己。

供稿:蒋捷