赵刘洋

时间:2021-10-18浏览:3056设置

赵刘洋, 男, 2018 年毕业于中国人民大学法学院, 获法理学专业博士, 复旦大学马克思主义学院副教授, 复旦大学海外中共学研究中心、 中国人民大学法学院历史与社会高等研究所等研究机构研究成员, 同时担任复旦大学任重书院指导教师、复旦大学望道导师、上海市党史宣讲青年讲师团成员。目前已在 Modern China(SSCI, 海外学界中国研究重要刊物) 、 《开放时代》 、 《史学月刊》 、 《东南学术》 、 《东岳论丛》 等中外核心期刊独立发表中、 英文论文十余篇, 并被《新华文摘》 、 《人大复印资料》 等转载, 主持国家社科基金思政专项一般项目、 上海市哲社规划项目, 出版学术专著一部(广西师范大学出版社) , 点校文集著作一部(法律出版社) , 书评、 英文翻译若干。

目前主要学术兴趣:

改革开放史、 海外中共学、 政治经济学、 法律社会学、 思政教育原理。

目前承担主要课程:

本科生: 思想道德与法治; 改革开放史。 研究生: 法学理论专题研究。