马院师生参加复旦大学第六十二届田径运动会暨第五届教工趣味运动会

时间:2024-05-22浏览:14设置

   5月17日上午,复旦大学第六十二届田径运动会暨第五届教工趣味运动会在南区体育场隆重开幕。副校长陈志敏、姜育刚出席开幕式并进行致辞。在嘹亮的国歌声中,运动会正式开幕。


学校各机关、院系和附属单位的运动员代表方队,服装统一、口号响亮,在旗手和领队的带领下相继进入会场,展现着各自独特的风采。

马院运动员代表方队由学院党委书记梅鲜带队,由“百名研究生党员标兵”获得者杨宁担任旗手。师生代表身着统一的运动服,手持学院吉祥物“真真”“甜甜”,迈着整齐划一的步伐经过主席台。观众席上,学院师生的呐喊与掌声,传递出青春的热情与活力。“真理光芒,璀璨夺目,马院健儿,奋勇当先!”的口号铿锵有力,彰显了学院师生昂扬向上的精神风貌。

赛场上,学生运动员们互相鼓励、奋力拼搏,在各项目中都展现出了良好的运动状态,取得了优异成绩。其中,我院2022级望道班本科生何佳岭打破了女子跳高项目的校级记录,勇夺桂冠,在校级记录册上留下了马院人的印记。

教工趣味运动会也在热火朝天地同步进行。我院13名教职工组成队伍、积极参与,活跃在各个比赛项目的现场。飞镖投掷中四位老师赛前准备充分,一击必中;雷霆战鼓中五位队员默契配合,统一节奏,保证在颠球过程中活力球始终不落地;篮球混合投篮中老师们发挥稳定,表现出色,彰显了马院教职工积极昂扬的风采。


运动员名单(按照姓氏笔划排序)

教师组:

马明 朱玮 朱晓慧 刘学礼 刘翔宇 张济琳 陆逸

陆婷婷 胡雅倩 顾馨 赵琪 蔡春 魏静芸

学生组:

王昱翔 刘宥宏 闫博文 杨诗怡 何佳岭

张阳 袁润婷 黄安棋 董子潇



返回原图
/