王贤卿

时间:2018-12-10浏览:14207设置

王贤卿,女,复旦大学马克思主义学院教授,博士生导师。英国约克大学教育学院访问学者。

教育背景:辽宁师范大学法学学士、上海交通大学哲学硕士、复旦大学法学博士。获奖情况:上海市哲学社会科学优秀成果奖一等奖、上海市教学成果一等奖、上海市“育才奖”、上海市优秀“两课”教师。

所属二级学科与教研室:思想政治教育

研究领域和方向:思想政治教育理论与实践研究、网络思想政治教育研究、现代德育比较研究、价值观教育研究;舆论宣传与教育研究。

讲授课程:

本科生课程:《思想道德修养与法律基础》、《社会主义核心价值观精讲》

硕士生课程:《现代德育理念与传播研究》

博士生课程:《思想政治教育理论前沿研究》、《新媒体与思想政治教育发展研究》

主要学术成果:近十多年来,在《求是》、《马克思主义研究》、《社会科学辑刊》、《复旦学报》、《思想理论教育导刊》、《毛泽东邓小平理论研究》、《山东社会科学》、《思想理论教育》等CSSCI核心期刊上发表学术论文30多篇。出版个人学术专著1部,副主编编著4部。作为首席专家主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项;主持上海市哲学社会科学规划课题和上海市教委课题二十余项。