高国希

时间:2018-12-10浏览:22532设置

高国希,复旦大学马克思主义学院教授、博士生导师,上海市曙光学者,教育部新世纪优秀人才。复旦大学高等教育研究所所长。教育部高等学校教学指导委员会(马克思主义理论类专业)委员,教育部高等学校思想政治理论课思想道德修养与法律基础分教学指导委员会委员,中国高等教育学会全国高校思想政治教育研究会理事暨学术委员会副主任。

教育背景:

山东大学哲学系哲学学士,山东大学外国哲学专业哲学硕士,复旦大学外国哲学专业哲学博士。

历任哲学系伦理学讲师、副教授、硕士生导师,社科部/马克思主义学院教授、博士生导师。香港城市大学人文与社会科学学院访问学者、耶鲁大学访问学者、马里兰大学高级研究学者。

研究方向:道德教育与法治教育、德性伦理学、品德教育,思想政治教育学理研究、价值观研究。

曾主持国家社科重大项目:国家治理现代化进程中的依法治国与以德治国关系研究、上海市教育科学重大课题:品格教育一体化理论与实践研究、上海市哲学社会科学规划课题:《道德理论形态与方法研究》、《中外学生道德教育比较研究》、国家哲学社会科学基金《当代西方德性伦理学研究》、国家哲学社会科学基金《可持续人类发展:伦理原则与制度意蕴》等。